Впечатления от катания на сноукайтборде Shinn Petersson

Удалось затестить новые сноукайтборды от Shinn — Petersson. Водные доски у Shinn крутанские, было очень интересно, как обстоят дела со снегом. Если забежать вперед, то все оказалось супер.

Условия — дуло на 12ку, снег глубокий, проваливаешься по колено, но сверху жестковатая корка и доска не тонула.

Внешний вид. Живьем выглядит очень круто. А на снегу черный цвет оказался еще и практичным — черную доску очень хорошо видно на белом снегу и вряд ли кто-то сможет на нее случайно наехать. В плане графики сноукайтборд Petersson и кайтборд Ronson сделаны в одном стиле и прямо хочется иметь такой комплектик :). Фото c Ronson не наше, взяли из интернета.

Первое, на что обратили внимание — зарезка на прыжок. Обычно после летнего катания, зимой все как-то не очень идет, особенно прыжки. Все как-то по другому, непривычно, не так и тд и тп. Со сноукайтбордом от Shinn прыжки, а точнее заход на прыжок, идут как-то проще и интуитивней что ли. Плюс хороший толчек самой доски.

Вырезаться на Petersson очень легко. Нельзя сказать, что зимой вообще с этим бывают проблемы, но в этот день получалось ехать на ветер очень остро. Можно было слиться до конца поля и вернуться двумя галсами. Конечно тут и погодные условия играют большую роль, но факт остается фактом.

Так как покрытие было скользкое, получилось погонять на хороших скоростях. И на скорости Petersson ведет себя уверенно и стабильно. На поле встречались подмерзшие следы от снегоходов при проезде которых нормально так потряхивало, кайтборд с курса не соскакивал и продолжать ехать туда, куда надо.

В заключении можно сказать, что Shinn сделали отличный сноуборд для кайтеров. Чувствуется, что он проектировался и тестировался в правильных для кайтера условиях, в отличие от обычных сноубордов-твинтипов, которые обычно сделаны для паркового катания. А в отличие от других сноукайтбордов по заверениям разработчиков Petersson также отлично подходит для катания на склонах. Мы с горки не катались, но в это охотно верится, т.к. радиус бокового выреза не такой огромный, как у большинства сноукайтбордов, из-за чего они мягко говоря не подходят для склонов. Пожалуй в этом сезоне остановимся на этой доске.

Категории